среда, 24 июля 2013 г.

Дом купить или построить - что выгоднее?

     Доброго времени суток уважаемые читатели. На повестке дня возник вопрос вопрос, который нередко задают себе люди, которые мечтают переселиться из квартиры в загородный дом. Что же выгоднее строить дом самому или же купить уже готовый?

     Каждый ищет свою выгоду, кто-то хочет с экономить денежные средства, кто-то хочет сохранить свои нервы, кто-то выберет нечто среднее.

     Понятно, что если Вы желаете не затрачивая нервов въехать в новый дом, то тогда нужно купить уже готовый. И на этом внимание мы заострять не будем.

     Те кто выбирает тернистый путь строительства должен набраться морального духа на весь период строительства и вперед...

     Самое выгодное строительство собственного дома - это не срочное строительство. То есть в первый год Вы возводите фундамент, в следующий год стены первого этажа, еще через год второго и так далее...
     Данный способ имеет ряд огромных преимуществ. Во-первых, Вам не требуется сразу вся сумма денег на строительство, а требуется та часть, которая зависит от того на сколько этапов разбито строительство. Поэтому еще один весомый аргумент в пользу этого способа имеет то, что такое строительство может позволить любой человек со средней зарплатой, вопрос лишь во времени.
     Во-вторых, не секрет что любое сооружение на протяжении нескольких лет дает осадку, а это основная причина разломов или трещин стен, крен постройки и другое, поэтому если фундамент постоит хотя бы год без нагрузки - это пойдет только на пользу.
      В-третьих, данный способ строительство можно рассматривать как инвестиционный инструмент, который в дальнейшем даст прирост к основному капиталу.
      В-четвертых, Вы потратите гораздо меньше нервов и сил на поиски специалистов, у Вас будет гораздо больше времени для принятия различных решений и будет масса времени для раздумий. Согласитесь, очень весомый аргумент.

     Ну а те кто выберет строительство за один сезон, да еще и внезапно... что же, я только по сочувствую тем людям. Это будет огромная нервотрепка с поставками материалов, с рабочими, смета к концу строительства обязательно окажется выше на 15-20%, с согласованиями тоже будет много беготни, но зато зимой Вы уже будете в своем доме. Поэтому прежде чем решиться на данное строительство обязательно зараннее все хорошо спланировать, изучить много строительных вопросов, потому что когда начнется стройка, времени, увы, на это уже не будет. Да и специалистов хороших нужно зараннее зарезервировать, желательно еще зимой. перед строительство.

     В любом случае решение принимать Вам, но знайте, строительство требует значительных финансовых вложений, поэтому Вы должны быть твердо уверены что потянете его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий